武汉大学付磊课题组(青长/优青)招聘理论计算博士后

武汉大学先进纳米材料实验室付磊课题组(leifu.whu.edu.cn)由于科研工作的需要,拟面向海内外招聘理论计算博士后。

一、研究方向

1. 理论计算:通过理论计算与模拟(熟悉VASP、MS、Gaussian等软件),结合课题组的实验结果,分析新型纳米材料的能带结构等性质,对纳米材料用于光电输运、储能、催化等方面进行计算和模拟。

2. 知识背景:熟悉量子力学或量子化学理论、熟练掌握相关计算方法;分子模拟的理论基础、掌握分子动力学或蒙特卡洛模拟方法

二、招聘要求

1. 具有相关领域的博士学位及研究工作经验,35岁以下(学校要求)。

2. 具有独立开展科研工作的能力,在本领域主流国际学术刊物发表过研究论文。

3. 责任心强,工作认真负责,积极主动,具有良好的团队合作精神。

三、课题组介绍

付磊,武汉大学教授,博士生导师,教育部青年“长江学者”,国家自然科学基金委优秀青年基金获得者。2001年武汉大学化学基地班本科毕业,2006年中国科学院化学研究所博士毕业。2006年~2007年美国洛斯阿拉莫斯国家实验室Director’s Postdoc Fellow,2007年~2011年任北京大学副研究员,2011年被聘为武汉大学教授。主要从事石墨烯等二维原子晶体材料的可控生长及其在能源领域中的应用的研究工作,在Nat. Commun.、Adv. Mater.、J. Am. Chem. Soc.等期刊上发表学术论文120余篇。撰写学术著作2章,翻译国内首部石墨烯学术专著(《石墨烯:基础及新兴应用》,科学出版社,2015,47万字)。申请中国/美国发明专利10项。获得的奖励与荣誉包括:“中国科学院院长特别奖”、“中国科学院优秀博士学位论文奖”、“全国百篇优秀博士论文提名奖”、“中国化学会青年化学奖”、“武汉市优秀青年科技工作者”等。

四、福利待遇

1. 博士后聘用期2-3年,年薪20-30万元
2. 博士后研究人员聘期内,学校提供博士后公寓租住
3. 博士后研究人员聘期内,参照学校正式职工,享受同岗位教师子女入学、入托,医疗以及其他社会保险等福利待遇
4. 聘期内可以项目负责人身份申请国家、省、市科研基金
5. 根据课题进展和需要,协助安排赴海外高校和研究机构合作交流的机会

五、联系我们

1、需要准备的材料:简历和申请信、论文论著以及专利目录,3篇代表作

2、请有意向的应聘者将申请材料通过电子邮件发送给付磊老师,电子邮箱为: leifu@whu.edu.cn,请在标题中注明“博士后申请”。也欢迎面谈,地址为湖北省武汉市武昌区珞珈山,武汉大学化学与分子科学学院,化北118 &化东101/201,报销往返车费与住宿。

Inform
Recruit
BBS
Address:College of chemistry and molecular sciences Wuhan University, North 118 & East 101/201
Email:leifu@whu.edu.cn
Access: times